沃保网

首页 > 保险指南 > 加入保险行业的12个理由

加入保险行业的12个理由

2021-05-20 分享到:

  或许是由于风评被害,许多刚刚步入社会的青年群体都对保险行业存在抵触心理。不过,樊登在讲《可复制的领导力》时却曾感慨,“没干过保险人生不完整啊!”那么,究竟该不该加入保险行业呢?针对这一问题,小沃带来了加入保险行业的12个理由。

加入保险行业的12个理由

  这是一个朝阳行业

  保险业是国家高度重视并在政策上大力支持的行业,是关怀人的生、老、病、死、残及痛与苦的爱心事业,是解人危难、雪中送炭的行善积德行业,是关注民生保障、稳定社会、利国利民的行业。

  保险业市场前景广阔。统计数据显示,中国已成全球第二大保险市场,前景广阔,随着国民风险意识的提高,保险连续4年成为老百姓投资首选,保险未来的市场巨大。

  这是一个大有作为的行业

  社会大众对保险的认识还相对较低,这是一个还未被人们充分认识的大有作为的行业。当您告诉家人、朋友您决定从事保险营销行业时,也许他们会极力反对,就好像二三十年前决定丢弃“铁饭碗”下海抱“泥饭碗”的人,不被周围人所认同一样。机会永远属于那些敢于挑战世俗观念者!

  这是一个充分自由的行业

  保险业是一个自己决定工作时间、工作强度、服务对象、收入水平的自由行业。工作时间完全由自己安排,不受他人约束;可以根据自己的状态调整工作强度;根据自己的喜好接触自己希望认识的人;收入由自己的勤奋程度决定,没有上限。

  这是一个竞争压力还不是很大的行业

  目前,保险同业人员竞争压力还不是很大。为了提升从业人员素质,2020年开始所有从业人员都要大专以上,现在是最好时机加入,成功的关键不在于我们有多大的能耐,而在于我们是否更早抓住机遇!

  个人发展不受限于行业与公司发展

  保险行业没有其他行业所谓的“淡季”,不管经济景气不景气,只要有人出生,只要生老病死的规律不改变,人们的保险需求永远存在。

  成就属于自己一生的事业

  自己为自己打工,积累永远属于自己的财富和客户群,也就是做企业家,是很多人梦寐以求的事。可如今即使开一个很小的门店也需一次性投入不菲的资金,万一经营不善就会落得血本无归,留下惨痛的记忆。从事保险行业,客户是自己的,收入与努力成正比,自己组建团队,的确和做企业家一样,却不用您拿出大笔的资金。

  保险越做越轻松

  保险从业人员是保险公司的合作者,你永远不用担心你的职位被取代;只要服务做得好,客户群越来越大,转介绍越来越多,会越做越轻松,客户永远是你的。

  这是一份有机会实现高收入的工作

  相同级别的业务员,有的年收入达100万以上,也有的几乎没有什么收入;相同级别的业务主任或经理,收入差异同样很大,有的年收入不足10万,也有的达到100万甚至更多。这一行业的分配机制,充分体现了按劳分配原则。

  这一行业所能给您的只是一种机会,一种可能步入富裕阶层的机会,也许三五年后生活就会有很大的变化!给自己一次机会,用一年半载时间,全身心投入。即便最后认为自己不适合从事这样的工作,通过一年半载的保险营销实践,相信对您以后的职业生涯会更有帮助。

  政策透明,晋升有道

  在普通行业要想得到升迁,你必须面对能力之外的很多人为因素的干扰,而在保险业,升迁制度完全处在阳光下,能力是决定你升迁的惟一标准。

  随着中国保险业的迅猛发展,有一线工作经验、具备较高素质的管理人才严重匮乏。目前国内一些保险公司的高级管理干部,有很多都是从一线提拔上来的,现在加入保险行业发展前景不可限量。

  系统培训,快速成长

  对保险公司有所了解的人都会知道,保险行业的培训很多。进入保险公司,你成长的每一个阶段都会得到公司相应并且有效的培训。同事之间无私的交流,会令你博采众长,更快速的成长。保险业是一个培养人才的行业。

  实现你的人生价值

  人活一辈子,其实做什么工作都行,怎么都是一辈子。想实现更高的人生价值,除了看这份工作能给我们带来收入,也要看我们能给别人带来什么。

  保险就是帮助更多人规避风险的工具,是在困难时及时伸出援手的慈善化的制度,是一份有意义、能够实现更高人生价值的事业。

  当你亲眼见证了保险的作用,看它在客户家庭发挥的巨大的作用,看它抚慰客户受伤的心灵。感受着他们的千恩万谢,你会庆幸那份保单是你亲手规划的。

  平凡的工作,神圣的事业

  这是一个让人们充分展示爱心、实现人生价值最大化的事业。当目睹自己所签订的保单发挥功能,为客户送去保障,我们又怎能不为当初的职业选择感到欣慰?这是一个传播爱与善知识的行业,如果你是需要挑战,勤劳,脚踏实地,有爱心,善于学习,希望自己生命与众人不同,同时愿意从零开始的创业者,请选择保险业!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘德龙

广东 惠州  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

成举明 2021-01-05

买意外险交钱多久后可以生效

意外险,一般支付保费同时核保生效后第二天就生效的哦  2021-01-06
吕撇水 2020-12-26

咨询:49元惠民保怎么样

这是社保医疗方面的补充,值得投保。  2021-01-04
姚女士 2012-08-15

想给2岁多的儿子买保险。

姚女士,欢迎参考各家意见,欢迎了解本人全面保障建议。友邦保险刘德龙139 2832 5205,谢谢!  2012-08-23
严女士 2012-06-17

有没有综合的保险,既可保大病,又可以养老,又可以分红的呢?最好是保到终身的。

欢迎联系,了解我们的“全面保障”计划。  2012-06-18
沈先生 2012-05-04

个人能报考保险从业资格证么? 我是广东惠州的的,谁知道,惠州哪里可以报考?

可以网上自助报考之外,可以直接联系本人咨询报考。  2012-05-06
尹女士 2012-04-18

请问平安万能具体怎样分配的?

尹小姐您好!万能险是投资理财产品,不建议作为投保的首选,而且客户很容易被“万能”误导,在有限的保费预算支出下可以考虑保障最大化,如有其他咨询,欢迎联系本人,感谢您咨询,祝您生活愉快!  2012-04-22
余女士 2012-04-09

高考一天天临近,请问有什么保险是可以针对高考学生的?

徐女士,您好,恭喜您的儿子马上高考了,也预祝他考出好成绩!把您买保险最关注的问题结合保险营销员专业的建议,才能买到称心的保险计划,欢迎联系了解!  2012-04-11
余女士 2012-03-17

我妈让我买健康险、意外险和医疗险,也不知道她听谁说的这么多保险,说入了有好处。咨询一下先。

余小姐,您好!你妈妈说得没错,而且随着我们的年龄增长,越来越发现“不听老人言,吃亏在眼前”这个道理,当然,到底为什么要买这些保险,现在资讯这么发达,可以多了解;也可以直接找我们保险营销员咨询。也欢迎你来电或者加我QQ了解,我是友邦保险的,希望我的专业能够给到你满意的服务。  2012-03-19
沃保网小编 2012-03-06

【主题】3月15日 消费者权益日我们在行动

我和我的团队将参加《广东保险大接访》:化解民忧、解答民惑、听取民意。  2012-03-09
张先生 2012-02-18

本人26岁,老婆25岁,有个小孩1岁,想做个家庭保险规划

张先生,相同的家庭情况,客户也有不同的需求,不防多找几位营销员给你做建议对比,也可以听听我的需求分析和建议,欢迎联系面谈。  2012-02-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

197116个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197116个用户完善保障计划