沃保网

首页 > 保险指南 > 做过近视眼手术能买重疾险吗?

做过近视眼手术能买重疾险吗?

2021-03-03 分享到:

  为了摘掉眼镜、改善总体视觉质量,进而提高生活的质量,越来越多的高度近视患者开始求助于近视矫正手术。那么问题出现了,近视是否会对投保造成影响?做过近视眼手术后还能买重疾险吗?下面让我们来了解一下。

做过近视眼手术能买重疾险吗?

  什么是高度近视?

  高度近视并不是仅仅需要戴眼镜生活这么简单的,高度近视会造成一系列的眼部健康隐患。近视,指的是在调节放松状态下,当平行光线经过眼球的屈光系统后,会聚焦在视网膜的前面,也就无法在视网膜上清晰成像。

  一般来说,近视度数越大,对人眼睛所造成的损伤也就越大,一般近视度数每增加250度左右,眼轴就会增长1mm。随着人眼轴的增长,视网膜也会逐渐变薄,视网膜的坚韧性也会越差。在长期的拉扯下,视网膜会逐渐出现孔洞,液化的玻璃体便会通过裂孔,流入视网膜的后面,直至完全从底层组织上剥离。

  所以,严重的近视也会导致外视网膜的脱落,最终导致眼盲等疾病。

  高度近视可以买重疾险吗?

  市面上,大部分重疾险产品的健康告知,对高度近视都是会有明确要求的。

  对于投保条件较为宽松的重疾险产品,对近视度数在1000度以下的投保人是可以承保的。对投保条件严格些的重疾险而言,会要求投保人的近视度数在800度以下才可以承保。

  做过近视眼手术能买重疾险吗?

  现在最为常见的近视眼手术,就是眼睛激光手术了,眼睛激光手术是一种可以帮助人矫正视力,摘掉眼镜的非病理性手术,这类近视眼手术和常说的疾病类手术不同,在保险市场,保险公司一般都不太会限制做过近视眼手术的人群进行投保的,所以,做过近视眼手术的投保人还是可以买到重疾险产品的。

  当然,其实每家保险公司推出的重疾险产品都是不一样的,在投保重疾险之前,投保人也是需要进行健康告知的,这一点也是为了防止投保人带病投保。但近视眼手术也并不具备病理性,所以,投保人也无需太过担心保险公司会拒保,从而故意违反健康告知。若是投保人违反健康告知的话,后续在出险理赔时,保险公司也是会拒绝赔付保金的。

  但眼睛也确实是人体很重要的器官之一,若投保人在近视眼手术后,存在并发症或是感染了其他严重疾病的话,在投保重疾险时,保险公司也会将此作为除外责任承保,或是会进行拒保的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘德龙

广东 惠州  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

成举明 2021-01-05

买意外险交钱多久后可以生效

意外险,一般支付保费同时核保生效后第二天就生效的哦  2021-01-06
吕撇水 2020-12-26

咨询:49元惠民保怎么样

这是社保医疗方面的补充,值得投保。  2021-01-04
姚女士 2012-08-15

想给2岁多的儿子买保险。

姚女士,欢迎参考各家意见,欢迎了解本人全面保障建议。友邦保险刘德龙139 2832 5205,谢谢!  2012-08-23
严女士 2012-06-17

有没有综合的保险,既可保大病,又可以养老,又可以分红的呢?最好是保到终身的。

欢迎联系,了解我们的“全面保障”计划。  2012-06-18
沈先生 2012-05-04

个人能报考保险从业资格证么? 我是广东惠州的的,谁知道,惠州哪里可以报考?

可以网上自助报考之外,可以直接联系本人咨询报考。  2012-05-06
尹女士 2012-04-18

请问平安万能具体怎样分配的?

尹小姐您好!万能险是投资理财产品,不建议作为投保的首选,而且客户很容易被“万能”误导,在有限的保费预算支出下可以考虑保障最大化,如有其他咨询,欢迎联系本人,感谢您咨询,祝您生活愉快!  2012-04-22
余女士 2012-04-09

高考一天天临近,请问有什么保险是可以针对高考学生的?

徐女士,您好,恭喜您的儿子马上高考了,也预祝他考出好成绩!把您买保险最关注的问题结合保险营销员专业的建议,才能买到称心的保险计划,欢迎联系了解!  2012-04-11
余女士 2012-03-17

我妈让我买健康险、意外险和医疗险,也不知道她听谁说的这么多保险,说入了有好处。咨询一下先。

余小姐,您好!你妈妈说得没错,而且随着我们的年龄增长,越来越发现“不听老人言,吃亏在眼前”这个道理,当然,到底为什么要买这些保险,现在资讯这么发达,可以多了解;也可以直接找我们保险营销员咨询。也欢迎你来电或者加我QQ了解,我是友邦保险的,希望我的专业能够给到你满意的服务。  2012-03-19
沃保网小编 2012-03-06

【主题】3月15日 消费者权益日我们在行动

我和我的团队将参加《广东保险大接访》:化解民忧、解答民惑、听取民意。  2012-03-09
张先生 2012-02-18

本人26岁,老婆25岁,有个小孩1岁,想做个家庭保险规划

张先生,相同的家庭情况,客户也有不同的需求,不防多找几位营销员给你做建议对比,也可以听听我的需求分析和建议,欢迎联系面谈。  2012-02-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

190166个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190166个用户完善保障计划